- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に
かぷりすにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
かぷりす
ゲスト本日、アカデミック版を購入させていただきました。
早速動かしてみようと、公式より、
「sample3.0PSD_ツインテール少女」
のサンプルをダウンロードさせていただきました。
しかし、いざエクスポートしようとすると出力サイズ、形式にかかわらずクラッシュし、強制終了してしまいます。
使用PCのOSはWindows10 64bit、CPUはIntel Core i7-4770 3.40GHz 、メモリは16GBです。
これまでは「えもふり」を使用させていただいていましたが、そちらのほうでは問題なく出力が可能です。
何か改善策に心当たりがある方にアドバイスを頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。emote_ofc
キーマスターE-moteオフィシャルです!
不具合のご報告を頂き、ありがとうございました!弊社環境のE-moteアカデミック版にて、
本Forumにて公開しております「sample3.0PSD_ツインテール少女」を出力してみましたが、
動画、SDK用キャラクターファイル共に問題無く出力ができました。アカデミック版エディタが最新ではない、またはキャラクターファイルが最新でない可能性が御座いますので、
両方を更新して出力してみてください。今後とも有限会社エムツー並びにE-moteをどうぞよろしくお願い申し上げます。
かぷりす
ゲストE-moteオフィシャルさま
返答ありがとうございます。
質問文に誤りがありました。
エクスポートでクラッシュするのではなく、動画の出力でクラッシュします。
エクスポートは形式を問わず可能なようです。
紛らわしくて申し訳ありません。公式HPより、アカデミック版をダウンロードし、再度インストールしましたが、
動画の出力が出来ない状態です。
入門用テンプレートなどでも試してみましたが、状況は改善しません。よろしくお願い致します。
emote_ofc
キーマスターE-moteオフィシャルです。
お問い合わせ頂きありがとうございます。可能性といたしまして、wmv動画を出力されてはいないでしょうか。
また、同設定で連番pngやgif動画は出力できたりしていないでしょうか。その場合は、wmv形式の仕様で、
8の倍数サイズ(256×128など)でしか出力できない為のクラッシュの可能性がございます。また、上記に当てはまらない場合は、乗算やスクリーンを使用していませんでしょうか。
基本的には乗算やスクリーンを使用していても出力できるのですが、
PCのスペック不足が原因で出力できない可能性もございます。
その場合は、出力する動画サイズを落として試してみてください。以上、どうかご確認いただければ幸いです。
今後とも有限会社エムツー並びにE-moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。かぷりす
ゲストE-moteオフィシャルさま
8の倍数で試したところ正常に出力されました。(WMV)
初歩的なミスで申し訳ありませんでした。
また、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。 -
投稿者投稿