最近になって2018年テンプレート(ベーシックテンプレート正面、斜め、微斜め)のものをティラノスクリプトでデータエクスポートして編集する機会がありました。
その時にかなり前に描いたもので描き直すには面倒なところもあって、えもふり内でマブタパーツをレイアウト移動で対応し、その後ティラノスクリプトへデータエクスポートをしてティラノスクリプトで組み込んで流しで動作を見ていました。
その時に、どうもレイアウトをいじったものについては頭向き左右でパラメータが横向きになった時にマブタパーツとか移動した分だけ外側に移動したりと顔の輪郭から飛び出すような妙な挙動になっていました。
直近で作業したのであれば描き直して対応とかするのですが、今回のように過去テンプレートに相当するものではあるものの、最新のテンプレートでもこういった事象は発生するでしょうか?
あるいは既に最新のでは修正済み案件でしょうか?
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。