-
投稿者投稿
-
音速ゲスト
えもふりのソフトが、PSD読み込み時にクラッシュしてしまうのですが、
どうしたらいいでしょうか?自分の描いたイラストを読み込もうとしたのですが。
回答お願いします。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
ご質問ありがとうございます。読み込み時にクラッシュする件につきまして、
こちらのトピックを参照してみてください。
改善されないようであれば、
E-mote総合お問い合わせ
より、オンラインストレージにPSDファイルをアップロードの上、ご連絡をお願いいたします。お手数をおかけいたしますが、ご確認お願いいたします。
引き続き、E-moteならびにえもふりをよろしくお願いいたします!音速ゲスト>>オンラインストレージにPSDファイルをアップロードの上
ここの所なんですがどうやってやるんですか?
オンラインストレージとは何ですか?
調べても出てきません。
お手数かけますがよろしくお願いします。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
オンラインストレージとは、
インターネット上でファイルを共有するサービスです。
弊社のえもふり・E-moteとは無関係のインターネットサービスとなります。オンラインストレージの解説
※外部ページのリンクとなります。オンラインストレージにPSDデータをアップしていただきまして、
そちらのダウンロードURLを弊社宛にお送りいただけますと、
弊社で音速様のPSDファイルがダウンロードでき、拝見することが出来ます。先にご案内させていただきましたトピックを見ていただきまして、
解決されないようでございましたら、E-mote総合お問い合せまでご連絡をお願いいたします。音速ゲスト回答ありがとうございます。
しかしながらどの方法でやってみてもソフトがクラッシュしてしまうみたいです。
なので教えて頂いた通りオンラインストレージの方でアップさせて頂きました。
相談にのって頂きありがとうございます。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
データをお送りいただきありがとうございました。
お送りいただきましたデータはPSDファイルではなく、
クリップスタジオのファイル形式でございました。えもふりでインポートできるのは、
「.PSD」ファイル形式です。クリップスタジオをお使いだと思うのですが、そちらから、
「.PSD」形式で書き出し後、
えもふりにPSDファイルをインポートしてみて下さい。そちらでもクラッシュしてしまう場合、改めてご連絡いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。また弊社、土日祝はサポート外となっておりますので、
こちらの返信以降は火曜のご対応とさせていただきます。
ご了承のほどお願いいたします。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
先ほどお送りいただきましたデータを拝見させていただきました。
えもふり入門マニュアル
こちらを前提にご説明させていただきます。・枠が用意されていない
└1-7.目・眉・クチのパーツ範囲を決める枠を作ります。
えもふりでは範囲を決めるための枠が必要となります。
こちらがないと、目・クチなどが表示されませんので、ご用意下さい。・レイヤー名がテンプレートに沿っていない
└マニュアルをお読みいただき、マニュアルどおりのレイヤー名になるようお願いいたします・輪郭に、目・鼻・クチ・眉が統合されている
└1-8.輪郭を描きます
こちらをご参照頂き、輪郭を描いてみて下さい。・表情のパーツの位置が輪郭から外れている
└PSDファイル内の画像の位置がそのまま、えもふりでの画像の位置になります。
ですので、各表情パーツは輪郭内の正しい位置で配置して下さい。・レイヤーの重ね順が間違っている
└レイヤーの重ね順が、そのままえもふりでの重ね順になるため、
瞳通常・マブタ通常・白目通常などは、輪郭より上になるようにレイヤーの重ね順にして下さい詳しくは、えもふり入門マニュアルをご参照ください。
よろしくお願いいたします!
音速ゲストデータの方拝見して頂きありがとうございました。
となるとやはり、インポートするパーツの作り方の順番や枠の作成、パーツは必ず全部種類ごとに分けなければならないという事ですよね。
じゃないとソフトもクラッシュするという解釈でいいのですよね。
ありがとうございました。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです。
クラッシュする原因は、
ファイル形式が.PSDではないからです。ファイルをPSD形式で保存する方法は下記画像を参照してください。
パーツの作り方の順番や枠の作成などにつきましては、
先日お送りしていただいたファイルの内容では、PSDファイル形式にしてインポートして頂いても、
パーツが正常に表示されないため、その解決方法についての説明になります。①えもふり入門マニュアルを参照しながら、イラストを作成する
②えもふり入門マニュアルを参照しながら、レイヤー名をつける
③えもふり入門マニュアルを参照しながら、枠を作成する
④PSDファイル形式で保存する
⑤PSDファイルをインポートするこちらでお試しください。
-
投稿者投稿
えもふりのソフトがPSD読み込み時にクラッシュ
- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後ににより1年、 6ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)