-
投稿者投稿
-
まいゲスト
SAIでPSDファイルを作成して
インポートしようとしてもできません。
リセットを押しても左側の文字色も一切変わりません。
どうしてですか?emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです。
この度はご質問有難う御座います!インポートできない場合は、幾つかの可能性があります。
こちらで説明している内容をお試し頂けないでしょうか。もし、一通り試しても駄目なようでしたら、弊社サポートまでpsdファイルをお送り頂ければ幸いです!
今後とも有限会社エムツー並びにえもふり・E_moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。まいゲストすみません、↓の意味がよくわかりません・・
・トリミング枠や頭部枠などがレイヤーの一番上に重ねられている。
psdインポート時にインポート画面で表示されるのは、psdの見た目そのままとなります。
一番上に大きな画像が重ねられている場合は、キャラ絵が隠れて見えなくなっている可能性があります。
そのままインポートを実行して、正常にキャラクターが表示されれば問題御座いません。まいゲストあとサポートのところファイル添付できなくないですか??
emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
言い回しが難しくて申し訳ありません……。「大きな画像が一番上のレイヤーに重なっていて、キャラが見えなくなっていませんか?」という内容になります。
尚、サポートにはファイル添付は出来ません。
お知らせを失念しており申し訳御座いませんでした。
何らかのストレージサービスに問題のpsdをUPしていただき、アドレスを添付してご連絡頂ければ幸いです。今後とも有限会社エムツー並びにえもふり・E_moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
まいゲストご返答ありがとうございます!
現象としては、インポートをしようとするとその画像が表示されず、
入門用テンプレートの画像が出てきてしまい
インポートできないかんじです。
これが大きな画像ということなんでしょうか?
とりあえずメールさせていただくことにします。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
問題の画像を受け取りました!お送り頂き有難う御座います!頂いたpsdを確認いたしましたところ、以下の2つの問題がわかりました。
1.psdには、[目][鼻][クチ]~[輪郭][胴体]など、全ての絵を描いて下さい。
輪郭だけや、一部のパーツだけを描いても、E-moteは読み取りません。
描かれていないものは、インポートする事ができません。2.psdのレイヤーには正しい名前を付けて下さい。
輪郭を作成したら、[輪郭] 瞳を作成したら[瞳通常]といったように、正しい名前を付けて下さい。
えもふりは、その名前を頼りにパーツをインポートいたします。まずは、えもふり入門マニュアルの1-1から、1-11までをそのまま再現してみて下さい!
もしくは、同梱の「E-mote3.0入門用テンプレート基本画像.psd」の絵を書き換えてみるのも良いです。最初は難しいかもしれませんが、是非チャレンジして頂ければと思います!
今後とも有限会社エムツー並びにえもふり・E_moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。まいゲスト大変わかりやすい説明ありがとうございます!
これをマニュアルに載せたほうがいいのでは・・・!
早速試してみたいと思います!まいゲストできました!
楽しいですo(^-^)o
顔傾けると後ろ髪がどさっと移動しちゃうのは
パラメータ設定でなんとかならないのでしょうか・・?emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
えもふり、楽しんでいただけているようで、何よりです。後ろ髪の調整に関しては、マニュアルの下記の項目をご参照下さい。
動きすぎる部分は、基本的に変形を「少し抑制する」を繰り返すことで調整できます。
今後とも有限会社エムツー並びにえもふり・E_moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
-
投稿者投稿
マニュアルどおりにやってもできません
- このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 4ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)