ツイッターで簡単に聞いてみたのですが、文字数制限もあるので悩ましいところでした。
こちらでは画像が添付できないので文字での説明となります。
具体的に言うと背景で暗い色に対し、肌色とか薄い色、かつレイヤーが1枚しか上に乗ってない場所ではその色の上に背景色が透けて見える状態になっているのが気になっています。
イラストソフトやフォトショップエレメンツでは透過率はいじってもいないので問題はなく、どうやらえもふりに通すと透過率が99%ぐらいになっているような印象を受けました。
パーツのソース編集で見てもわずかに透けているような感じもしており、実際に動かしてテストしていると背景色の暗い色が、上位レイヤーの1枚しかない部分から透けて見える状態になっていました。
前にも似たようなことがあり、fadeパーツで作ってることもあったのでその影響で切り替え時に透けるのかな?と思ったのですが、それでも完全に解決に至らずにループ再生時にブリンクになるようなこともあったので、記憶していました。
ダメもとで何度か再度パーツをインポートし直しましたが改善せずです。
インポートする前に作業ファイルのレイヤーフォルダは完全に一つのレイヤーデータに変換してありますので、透過率をいじってしまう可能性はほぼないと思っています。
総合問い合わせから発生しているデータをお送りすることは可能です。
何か原因が分かればと思っています。よろしくお願いします。