main BBS › フォーラム › キャラクター作成系Q&A › 頭向き角度によってマブタパーツと眉パーツが表示されない
- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ダイスゲスト
先日リリースされたver3.9.5Aを適用したところ、前までは問題なかった頭向き角度でマブタと眉パーツが表示されなくなりました。
文章だけだと分かりにくいので画像キャプチャしたアドレスを添付します。https://gyazo.com/c8a944dab9ebed0437b080db4b40fe7a
こちらの頭向きにした場合にマブタと眉パーツが適用されなくなりました。
2時方向から3時方向、10時方向から9時方向になるとパーツが表示されないようです。
45度ぐらいならばギリギリで表示されるのかなと思うところもあります。
40度ぐらい(1時方向程度)であれば表示されているのを確認しました。
たまたまバックアップ用で保存していたver3.90のがあったので再確認しましたが、こちらはパーツ名が合っていれば表示されていました。えもふりのページにあったDL部分が上下で表示が異なっていたのでやってみたものの、最新版にどうやってもなってしまうようで、個人的に少しまずいなぁと思い困っています。
普通の方はまずやらないだろうという使い方を私がやっているもので、あんまり影響がないとは思う案件だと思うのですが、一つ前の頭向きに関わらずにパーツ名が合っていれば表示可能なようにしていただきたいという要望になります。昨日まで使っていたバージョンは保存していなかったので、前に作成したファイルからなんとか強引に作業ファイルに置き換えてみようと考えています。
申し訳ありません、面倒ごとではありますが、パーツ名が合っていれば表示されるように対応していただければと思います。
たしかver3.9.4を使っていたと思うのですが、個人的にイラストからえもふりで制作をしていたので、パーツ毎に作ってもえもふりにできると色々と重宝していました。直接メールの方がよかったか悩むところでしたがこちらに投稿させていただきました。
emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
ご質問をいただきありがとうございます。
また、ご不便をおかけしており申し訳ございません。もしよろしければ、
「インポートに使用しているテンプレート」と「問題になっているPSDファイル」
をお送りいただけないでしょうか?何らかのストレージサービスにアップしていただきまして、そのURLを
E-mote総合お問い合わせ
こちらまでお送りいただければと存じます。
その際、フォーラムから誘導された旨記載していただけますと幸いです。お手数をおかけし恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
ダイスゲスト早速ご確認いただきありがとうございます。
今しがた総合お問い合わせにメールを送りました。よろしくお願いいたします。emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです。
先ほどはデータをお送りいただきましてありがとうございました。
ver3.9.5Aにて発生していた不具合でございました。現在最新のverが
えもふりwebページ
こちらにアップされております。
お手数をおかけし恐縮ですが、DLしていただきご確認いただけますでしょうか?この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘感謝申し上げます。今後ともE-mote・えもふりをよろしくお願いいたします。
ダイスゲスト早速直していただき、ありがとうございます。
DLしてパーツも正常にインポートされているのを確認しました。あと、パラメータが新たに追加されたことでインポート画面の各パーツ画面が見やすくなっていて良いですね。
前までは結構狭まった状態で、特に枠の調整をしないと追加パーツの名前とかがはっきりと見えない状態でしたので、枠調整も入ったことで見やすくなってこちらも助かりました。えもふりはイラストでは表現できないところも幕間として補完したりもできるので、私にとってはとても良いツールだと思っています。
emote_ofcキーマスターE-moteオフィシャルです!
無事、インポート出来たとのこと安心いたしました。
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご感想ありがとうございます!
スタッフ一同嬉しく思っております。今後とも、えもふりをよろしくお願いいたします。
-
投稿者投稿