- このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後に
fkrにより11年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
yuui
ゲストえもふりでPSD画像をインポートした際に、
ツールがクラッシュしました。
編集中のプロジェクトファイルを緊急セーブします。
セーブ後、自動的にツールをシャットダウンします。
とのメッセージが表示され、インポートができません。バージョンは最新で、別の白紙の適当に線をかいたファイルではインポートに成功しました。
インポートしようとしているファイルのサイズは1100×1200の物です。何か改善方法等がわかる方いましたら、お教え頂けると幸いです。
emote_ofc
キーマスターE-moteオフィシャルです!
貴重なご質問を有難う御座います。現在、以下の2つの条件が揃うと、psdインポート時にツールがクラッシュする現象が確認されております。
1. psd側に[背景]と名前の付いたレイヤーが存在しない。
2.psdインポート前にリセットボタンを押さず、インポートをしている。
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
まずは上記対処法をお試し頂ければ幸いです!
また、本不具合に関しましては、早急に調査し改善する予定です。
今後とも有限会社エムツー並びにえもふり・E_moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
and
ゲストはじめまして 興味ありダウンロードして 手順どおり簡単な人物イラスト作りレイヤの名称は同じにしてやったんですが 同じようにpsdインポート時にツールがクラッシュしてしまします 2のリセットですが読み込みすらしないのでそこまで行きません レイヤの順番とか画像の解像度 その他なにか原因ってありそうでしょうか? 宜しくお願いします
emote_ofc
キーマスターE-moteオフィシャルです!
重ね重ね重要なご質問をありがとうございます!もしかしたら、ご使用のPCスペックに対して推奨画像のサイズが大きすぎるのかもしれません。
インポートしようとしているpsdの画像解像度を半分か1/4程度にしてインポートしてみてください。これで安定するのであれば、PCスペック、またはグラフィックボード周りのスペックが
画像に対して足りていませんので、ご利用の際は小さめ画像で作業して頂ければ幸いです。重ね重ね、重要なご質問を有難う御座いました!
今後とも有限会社エムツー並びにえもふり・E_moteをどうぞ宜しくお願い申し上げます。fkr
ゲスト私も同じ症状で、書かれていることは試しましたが解決しませんでした。
唯一インポート画面まで行けるようになったのは、背景以外のレイヤーを全部削除したファイルでした。
PC環境は問題ないはずですが、Photoshopのバージョンは5.5なので、素人考えですがこれで保存したpsdが原因かもしれません。
日本語のコードが現在の環境に対応していないものなので。
他に考えられる原因はありますか。fkr
ゲストすみません。
レイヤーごとにPNGで保存して一つずつ取り込めば解決できそうです。 -
投稿者投稿